Lyon, Beaujolais & Romagna: 15° anniversario d’amicizia – martedì 24 novembre ore 18.00
Lyon, Beaujolais & Romagna: l’alleanza del gusto
La fiducia nel futuro supera la paura del presente
Nel mese di Novembre, tra le tante celebrazioni che avrebbero dovuto svolgersi, doveva tenersi a Bruxelles, presso il Parlamento Europeo, un incontro per festeggiare il 15° Anniversario della cooperazione tra Lyon, Pays Beaujolais e la Romagna.
Vista la difficile situazione sanitaria che ci riguarda tutti, l’appuntamento sarà online.
Interverranno, come ospiti, a Lione, rappresentati di istituzioni francesi e rappresentanti dei comuni romagnoli di Cervia, Bertinoro, Rimini e Forlimpopoli.
La cooperazione franco-italiana coinvolge dal 2005 questi soggetti tramite incontri a volte in Francia, a volte in Italia in momenti di grande collaborazione:
Cervia città giardino ,
sposalizio del Mare a Cervia,
Notte Rosa,
Feste Artusiane a Forlimpopoli,
atelier a Casa Artusi (Forlimpopoli)
Festa dell’Ospitalità a Bertinoro,
Beaujolais Nouveau a Villefranche s/Saône
Scambi sportivi come Maratona, Golden Club Rimini, Marathon du Beaujolais Nouveau
Concorsi di disegni per scuole elementari e medie
Collaborazioni tessili, di moda e design con Tarare “culla del tessile Beaujolais”, stiliste Romagna
e « Rendez-vous sur les Sommets » rassegna di incontri gastronomici,
con grandi Chef, cuochi, studenti e produttori…
L’alleanza del Gusto, organizzato dall’ Association La Bonne Europe in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura – Lione, si svolgerà martedì 24 novembre alle ore 18.00 nell’ambito della V settimana della Cucina Italiana nel Mondo.
Durante la cerimonia si farà un clin d’oeil a due illustri personaggi che continuano ad unirci in nome della buona cucina, Paul Bocuse e Pellegrino Artusi.
Sarà un’ulteriore occasione per celebrare il Bicentenario Artusiano.
Per partecipare cliccare sul link: https://iiclione.esteri.it/iic_lione/it/gli_eventi/calendario/2020/11/lyon-beaujolais-romagne-l-alliance.html
La V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, 23 – 29 Novembre 2020, ha come titolo “Saperi e Sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”.